Она

Олег Вакуленко
Встретил девушку я однажды,
С глазами цвета моря в шторм,
И походкой тихой, важной,
Будто плывущий паром.

Тут, оживилась моя алая кровь,
Промелькнула искра, в потухщей душе,
Я подумал - это любовь,
В отражённом от неё, солнцем луче.

Потом начались наши встречи,
Поцелуи, цветы и страсть -
Так мы проводили каждый вечер,
Это была как напасть.

Полёты в мыслях, над облаками,
Чувство настолько приятное,
Объятьями стиснуты будто тисками,
Прикосновение, словно ватное...

Я был сражён на повал,
Быть вместе - всё, что мне нужно,
Меня страх сковал,
При мысли, что стану ненужным.

Я был готов жизнь за неё отдать,
Делал всё, отдал всё, что было,
Защищал, не давал страдать,
Но в один день всё это сплыло...

Как? Почему? В чём моя вина?
Разреши, я исправлюсь,
А в ответ глухая тишина...
Прости же говорю, я каюсь!

Метался как голодный волк
За прозрачным миражом,
Забыл о жизни, преумолк,
Внешним видом стал искажён.

Постоянная грусть меня одолевала,
Не понимал, что происходит,
Она меня любит или наплевала?
Не приглашает и сама не приходит.

Ненависть или "такая" любовь?
Я так и не нашёл ответ,
Успокоилась бурная, поначалу, кровь,
Был нарушен душевный завет.

Через пару месяцев она ушла от меня,
Сказала, что нет влюблённости больше,
От этих слов у меня на шее тугая петля,
Я был убит, скрючен, изношен...

Я не могу без неё жить,
Это неисправимо, так есть и вечно будет,
Без любви я могу лишь "быть",
Но не узнают об этом, мимо идущие люди.

А так хочеться закричать во весь голос:
"Люблю тебя, милая, родная!"
Я ненужная, опустошённая полость,
Пусть тебе достанется больше Рая!!!

Проходит время, а я разбит вдребезги,
как дешёвый хрустальный графин,
Может я умер, - да если бы...
Ушли века великих графинь,

Может ли кто-то так как они любить?
От чувств - богатств не счесть,
Всё отдать, про всё забыть,
И если надо, то ни пить, ни есть!

Что с душой моей теперь будет,
Она зачахла навсегда или зацветёт однажды,
Когда меня на рассвете "она" разбудит,
Своим поцелуем - нежным, тихим, протяжным...