Афродита

Юрий Канащенков
Ясны очи украсив тенями
И помадой намазав губки,
Афродита сверкнёт коленями -
Откровеньями миниюбки
И свежа, молода годами,
Стройный стан соблюдая свой,
По асфальту стучит каблучками,
Словно лошадь по мостовой.

Уповает прохожих мгновеньями,
На ходу поправляя волосы.
А мужские взоры – рентгенами,
Бьют всё чаще, да ниже пояса.
И меня так, недавно, мучили,
Но, о боже, как мне наскучили
Эти глазки и грудь, и талия,
И так далее…
И так далее…

1986 год