послание к единорогу. написано вечером

Виктория Тевяшова
Косматая грива,
Резной, витой рог.
Ступает красиво
Единорог.
Колышутся травы
Под звоном копыт
Идет чрез дубравы
И ветр шелестит.
Идет он свободно.
Идет он легко.
А цвет его меха,
Как молоко.
Созданье невинных,
Алмазный цветок.
Пробрался к малине,
И пьет ее сок.
И звезды сияют
Венцом на челе.
Очами сверкает
Подходит к воде.
Вода так спокойна,
Вода так мягка.
Зовет зайти в волны
Поплавать слегка.
Явление сказки.
В среде серых туч,
Посланник без маски,
Мечты –звонкий луч.
символ прекрасный,
образ  живой.
Пусть в сердце проникнет
И будет с тобой.
Возьми, в талисманы его.
Сохрани.
Так душу откроешь
Ты чистой любви.