два брата

Давид Злочевский
Когда-то давно, ещё в прошлом столетьи,
Когда были мы лет на сорок моложе,
Родились два брата-хорошие дети,
Серёжа чуть раньше, а Вова чуть позже.

Ребята росли, в детский садик ходили.
Потом была школа, приём в пионеры,
В походы ходили, дружили, любили,
Винцо попивали, курили, но в меру.

Нормальные, вобщем, советские дети,
Им нужно учиться, расти, развиваться,
Но всё хорошо не бывает на свете...
И мама с отцом вдруг решили расстаться.

Кто прав, кто неправ, мы об этом не будем,
Так в жизни бывает, ну, так получилось.
Гораздо важнее узнать будет людям,
Как жизнь у героев в дальнейшем сложилась.

Отец вскоре встретил другую подругу,
Таких никогда не встречал он на свете.
Решил предложить он ей сердце и руку...
И вскоре на свет появилися дети.

Теперь обитают они в Сан Франциско.
Покинуть страну было им очень больно.
И всё же решились, хоть это не близко...
Теперь уж привыкли и, вроде, довольны.

А как же герои, как жизнь их сложилась?
Я, вобщем, о них и веду свой рассказ.
Не всё, что хотели, у них получилось,
Порой ошибались, как каждый из нас.

-*-
Талантом ребят одарила природа:
Серёжа художником стал-камнерезом.
Характер упорен и твёрд, как железо,
Надеюсь, Злочевских сказалась порода.

Со стен его дома глядят, как с витрины
Панно из мозаики, тонкой работы.
Камнями Сергей украшает камины,
Всегда он в трудах, и всегда он в заботах.



Володя профессию выбрал другую,
Компьютер освоил ещё он в Одессе.
Программу составить он может любую.
Хоть труд его сложен, но тем интересен.

Компьютер собрать- для него не проблема.
У многих знакомых компьютер "от Вовы".
Ему не нужны чертежи или схемы,
Ошибки не будет- он парень толковый.

...Век двадцать первый, США, Сан Франциско.
Страна демократии, спорта, науки.
Здесь братья живут, здесь теперь их "прописка".
Они здесь работают, им не до скуки.
___________________________________________
                PS

Да, чуть не забыл,- а ведь автор- отец.
Пусть скажет читатель, что я молодец!
Я сделал, что мог, постарался на совесть...
Пусть будет о нас неокончена повесть.