Я трус

Светлана Софикс
Я трус. И мне это из­вес­тно,
Но не мо­гу пре­дать се­бя.
Мыс­ли дру­гих — не ин­те­рес­но.
За­чем так пос­ту­паю я?

Уй­ти лег­ко, ос­тать­ся труд­но.
Ре­шить проб­ле­му не сбе­жав.
А для ме­ня — всё это нуд­но,
Но я же здесь, ку­лак за­жав...

Я не хо­чу тут на­ходить­ся.
Я не хо­чу ид­ти впе­ред.
Быть мо­жет луч­ше воз­вра­тить­ся?
Не стоя ду­мать, что там ждёт.

Мне не охо­та сно­ва бить­ся,
Ска­зав, что стал уж я дру­гим.
Ведь мне... уже не из­ме­нить­ся.
И я иду. Иду один...