Твой голос

Рафаил Маргулис
Ура! Мне покорился перевал!
Пускай ползла машина – не летела.
Но вдалеке душа родная пела
Неизъяснимой прелести хорал.

И голос, возвышаясь и дрожа,
На ниточке натянутой томился.
Хвала любви – он горько не разбился,
Он жизнь мою в объятиях держал.

Казалось, что притих сосновый лес,
Что трепетали каменные глыбы.
И я сто раз сказал тебе  «Спасибо!» -
За музыку, упавшую с небес.
                Р.Маргулис