Русская песня

Ольга Галицкая
Ой да, ой да, мой любимый
Он живёт недалеко
Свесив ноженьки босые
На возу д'и высоко

Я сижу, жую травинку
Шмель гудит в моей косе
Синеглазой васелинкой
На несжатой полосе

Я сижу, сижу высОко
На духмяной на копне
Только белая дорога
Пышет жаром в сердце мне

Ой да, ой да, разнотравьем
Словно взваром, пахнет степь
А я завтра встану рано
А я завтра стану петь

Калачи месить да пышки
Да заутра в печь сажать
Белобровые мальчишки
Придут клянчить да мешать

Мне, девице, мне, молодке
Пышки ставить на меду
Мне моркотно, молоденьке
Себе место не найду

Ой да, ой да, мой любимый
Я приеду, я приду
Хочешь, щи сварю с крапивой
Хочешь, баньку истоплю

В баньке будет не угарно
Нежно веничком пройдусь
А попаришься, подавно
Сгинут хвори, сгинет грусть

Станем, станем веселиться
Крепким мёдом напою
ВеселО с тобой любиться
Оттого я и пою