Ожидание тебя

Юрий Ходарченко
Твой неожиданный приход
Совпал с дождем, в четверг упавшим.
Лежит в углу промокший зонт –
Немой свидетель встречи нашей.

По стенам бра – размытый свет
И переполнено пространство,
В котором тихое: «Привет»,
Звучит как признак постоянства.

В моих руках твоя душа
Частит с ускоренностью мира.
Я открываю не спеша
Себя в тебе. В пустой квартире.

Глаза в глаза текут, текут.
И в неизбежности паданья,
Поверив, что они не лгут,
Сливаюсь с перевоплощеньем.