Ментолово-призрачный

Кристина Райш
А я буду звонить тебе днями, неделями
И сбрасывать не дожидаясь гудков.
Я буду звонить тебе, мой ментолово-призрачный,
Прячась от сплетниц старушек и их вездесущих ларьков.
Я буду звонить тебе, обещаю,
 Мерзлыми пальцами отбивая твой номер,
Набранный наугад в порыве отчаянья.
А на том конце провода лишь сонный хрип и молчанье...

Идет снег, все такой же горький, как твои обещания,
Которых ты мне пока не давал.
Но я жду. Я предчувствую этот обман.
И заранее впадаю в отчаяние, пряча продрогшие пальцы в карман.

(10.07.2010)