Толпа

Олег Вакуленко
Живу всего лишь 18 лет,
А чувство будто целую вечность,
Как большой и жирный исторический след,
а внутри теснится человечность.

Эти люди, безнадёжны, на что они?
Родился, жил, умер где смысл?
Им даже чуждо чувство любви,
Ценят лишь по денег карамыслу.

Я один на этом свете,
Слышу звёзды, говорю с закатом,
Мне напевает бодрость ветер,
Месяц для меня стал "атлантом".

Толпа, они не понимают это,
Только топчат, топтают и давят планету,
Суетятся вблизи и вдалеке, где-то,
Нет изобретения для раскрытия этого секрета!

Чувства закрылись на тугой засов,
Не понять и не стать понятным,
Люди - доноры своих вечных снов,
Рассвет перестал быть приятным...

Я в ожидании прихода тьмы,
Чтоб она скрыла образы и взгляды,
Чтоб простоту сгрузли псы,
И никого не осталось рядом...