Под звуком пустоты

Ирина Ригель
Под убитым снегом
Стоптанный звук,
Скороговоркой шаги...
Холод жмётся в тиски,
Обнимая без рук,
И зима не кажется бредом.

Белоснежный рассвет...
Размалёвана даль...
Заморожены тени...
Босиком выйду в сени,
Накинув лишь шаль,
Ожиданье - прохладный свет?

Нет.
Ты - для зимы обет...