Весной на даче

Илья Овчаров
Солнечный день, середина весны,
Почки на ветках еще не видны.

Птицы, в лесу, где зеленые ели,
Всюду заводят веселые трели.

Там, где земля постоянно в тени,
Снега лежат небольшие куски.

В старом колодце вода поднялась.
Там где дорога, лужи и грязь.

Возле сторожки в своей конуре,
Старенький песик храпит на земле.

Там, где посуше, лезет трава.
Кто-то поотдале колет дрова.

Ветки качнет небольшой ветерок.
Снова в лесу соловей запоет.

Где-то подальше, сосна заскрепит.
Солнечный лучик в окне заблестит.

Мысли теряют свою прямоту,
Здесь, как ни где ощущаешь весну.