Сестра, ты помнишь?..

Исток
Сестра, ты помнишь, как молилась,
Приняв молчания обет?
И медитация та длилась
Примерно триста с лишним лет.
Была ты в Индии, Китае,
Прошла пешком Халдейский Ур.
Великая учитель и святая,
Была ты знатоком священных сур,
Была царям наставницей духовной,
Советом мудрым направляя их.
Тебя и я запомнил, безусловно,
Монахиню из храма Всех Святых.

18.02.2011