Птицам

Гуровец
Мы дружили с тобой и раньше
Две минуты – и всё понятно.
Жаль что нам постирали память
Видно это кому-то занятно.

Берега луга и просторы
Высоко мы летать умели
Все осталось бы если б не воры
Все осталось бы если б хотели.

Ни одна высокая птица
Не мечтает стать человеком
Ей бы просто водицы напиться
А не шляться как мы по аптекам.

Ей не думать о том, что завтра,
А почувствовать - что сегодня.
И разбиться однажды об скалы
И внутри и снаружи голой.

Ей пьянеть от свободы вдоволь
И не жить бы одной на свете
Она видит как всходит солнце
Она знает, что может ветер.

Расскажи ей попробуй сказку…
Мы ж фантазией часто сыты
Нет гнезда, у которого стены,
Для неё все границы открыты.

Нас не примут свои же братья
Чересчур на себя мы взяли
Прах и пепел – вот наше счастье
За живое себя же достали.

Мне бы вспять повернуть всю память
И тому, кто её достоин
На отлично сдать птицам экзамен
И уплыть по течению без воин.