Врунишка

Ольга Вайсбекер
Эх, пропала жизнь моя...
Не могу я без вранья!
Стоит что-нибудь сказать-
Не хочу, а буду врать.
И такого наверну,
Сам бывает не пойму
Правда это или нет.
Возмутился целый свет.
Мне твердят со всех сторон:
Ты врунишка, охломон.
Врешь и глазом не моргнешь.
Только нас не проведешь!
Я решил  себя спасать.
Буду я теперь молчать...
Всё... во двор не выхожу,
Дома с книжкою сижу.
Вдруг я слышу под окном:
-Эй, Максим! Гулять пойдем!
На футбол идти пора,
Но не клеится игра.
Без тебя пропустим гол.
Будет тренер очень зол.
Без тебя скучища - жуть!
Расскажи нам что-нибудь.
И вообще, все это вздор.
Ты, Максимка, фантазер!