Кто правит балом на Земле

Алексей Кринев
      Отзыв на стихи " Мы Рай искали на земле..."
                ( Лариса Козлова )
          http://www.stihi.ru/2011/02/16/61 
               
  Мир полон красоты, любви и созиданья,
  Но умещается с добром так много зла !
  Нам не понять законы Мирозданья,
  Несправедливость длится все века !   

  Правители,цари и полководцы
  Прославили себя и войнами страну,
  Но ни один не захотел бороться,
  Чтоб счастье дать народу своему.

  И правит бал лишь кучка властолюбов,
  Кто трон их бережёт, тот в роскоши живёт,
  И забывают,что народ, ведь тоже люди,
  Содержит их, достойной жизни ждёт !

  Поэтому все чаще верят в Бога,
  Что он придёт и их освободит
  От ненавистных всем, "друзей народа ",
  И справедливость миру подарит.

  Но как-то жизнь прожить нам надо,
  И невзирая на зарвавшихся господ,
  Трудом своим страну прославит,
  И сотворит историю не кто-то, а народ !