Одиночество

Геннадий Самохин 2
      Одиночество.
Одиночество  - это мера,
по которой  живём  мы в мире.               

Не смотри  только   вглубь  себя,   
посмотри  ты гораздо  шире.               

Вот  остался   совсем  один.
Боль с  тоскою   тебя съедают.               

Почему вдруг случилось так?
Я, наверное, это  знаю!

Да, я  знаю наверняка!
Мы в судьбе  и чужой  и   нашей.               

Как тот слон  из посудной лавки,
оставляем лишь только кашу.               

Всё  вокруг, разломав, разрушив,
всё стремимся к своей мы  цели.               

Забываем  одно, про  душу.
Не выносит  душа  дуэли!

Не выносит  душа  войны,
от жестокости  лишь  грубеет.               

Рекрут ,с  армии Сатаны ,
здесь  стоит ,за  твоею  дверью.               

Всё стоит, терпеливо  ждёт,
ждёт  тебя,  когда  ты  дозреешь!               

Твою душу,  он заберёт,
ощутишь  лишь тогда, потерю!

Вот  тогда, из глубин  седых,
одиночество гордо встанет.               

Скажет: « Видишь, совсем один! 
Мы друзья!» И с собой поманит.               

Вы друзья, и ведь это правда.
Ты достиг  чего добивался.               

Только  боль  и тоска  вокруг,
только  с ними  ты, и  остался!

Г.Самохин.   
17.02.2011  23-50