Край

Добропыхатель
Работа, говорят, не волк,
И в лес она не убежит.
Так почему в бумагах стол,
И почему так тошно жить?
И недосып, и всё из рук,
И снова нервный перекур,
И по-утру без кофе - труп,
И в прошлом аськино "Ку-ку"...
Ах, как приятно, уходя,
Сказать, что сделал всё, что мог.
Знать, что с укором не глядят
Те, чей ещё не вышел срок.
Но где там! Поручений хвост
Опять прищемит календарь.
А за окном опять мороз,
И позади уже январь.
Да что январь - почти уж март!
Маячат праздники, цветы.
И я ещё не так уж стар,
А мне всё это ... Безразлично...
И тихой радостью свечусь
Когда один, когда в тиши,
Когда в запарке не мечусь ,
Когда ни звука, ни души...
И, в общем, всё равно куда,
К кому, зачем, и кто они,
Но полегчает лишь когда
Зажжется "Пристегнуть ремни".