Безразличие

Малирис
Что вы все обо мне знаете?
Что вы лезете ко мне в душу
И снисходительно мне киваете?
Я эту привычку вашу разрушу!

Что вы так категорично судите
И за эмоции слабой зовете?
А что потом сами делать будете?
На месте моем как запоете?

Зачем улыбаться меня заставляете,
Когда мне этого совсем не хочется?
И тут же грязь из себя всю сливаете-
Пусть кто-то в ней вместо вас самих корчится.

Я ощущала все ваши горести,
Вашему счастью сама была рада.
Как у вас только хватает совести
Прочь отшвырнуть? Но когда будет надо,

Снова придете с тоской и с сомнением-
Но в равнодушной улыбке Джоконды
Губы скривлю я с пренебрежением,
Им отравив своей жалости воды.

Ты-это все, что еще есть хорошее,
Только с тобой буду я настоящей,
Ты для меня в миллионы раз большее,
Чем этот мир, в безразличьи погрязший.