Они родятся заново...

Алёна Берёзкина
(Иллюстрация -
Каменев "Райская идиллия")

...............................

Они родятся заново и встретятся,
И будут их ладони влажно-жаркими.
В какой-то день  какого-то там месяца
Случится вдруг их взгляд-во-взгляд под арками

Всех радуг, в точке «икс» соединившихся,
Перемешавших красок смысл с бессмыслицей
Бесцветных слёз, над душами пролившихся,
И стон невыносимо прочных виселиц,

Тех, на которых боль сердец подвешена.
Верёвки перегрызены в отчаянье -
(Не так уж эти души и изнеженны...)
И рухнет вниз как будто бы нечаянно

Вдруг оборвавшаяся память. С грохотом
Обрушатся обломки дней из прошлого,
И захлебнётся злобно мрачным хохотом
Старик-палач, и превратится в крошево

Всё то, что не сбылось, блеснёт осколками
И под ногами скрипнет бодро-весело,
Занозами, противными иголками
Вопьётся в неба вскрывшееся месиво.

И обнажится главное сквозь толщу лет,
И мальчик вдруг ладонь протянет девочке.
И выдохнут там, наверху: «А смерти нет!..»
И оживёт синицей жизнь на  веточке.

И всё смешается, рванёт, завертится,
И время вдруг свернёт себя спиралями.
Они родятся заново, чтоб встретиться
Там, за какими то немыслимыми далями...