Что проще

Малирис
Проще всего утопить
В дыме свою тоску,
Проще в себе злость копить,
Рвать от души по куску.

Проще всего в сотый раз
Жизнь свою снова начать,
Проще сказать пару фраз,
Чем иногда промолчать.

Проще всего воспитать
Лишнее нужное "я"
И из себя выпускать
С хитростью день ото дня.

Проще метнуться ко всем
Вышеописанным мной,
Проще всего ведь совсем
Тут же смешаться с толпой.

Проще опять кем-то стать,
Чем оставаться собой.
Мне проще правду сказать,
Спрятав в ладонь свою боль.

Проще заплакать сейчас,
Чем постараться сдержать
Льющийся жемчуг из глаз,
всхлипы души в кулак сжать.

Проще всего заглушать
Под ребрами стук изнутри,
Но я ни жить, ни дышать
Без тебя не могу, хоть умри...