навсегда сомкнулись

Ольга Солдак
Шаги навстречу, сорванные ветром,
Часы без стрел, мелодии без слов,
Звонки нежданные горячим летом,
И ночи темные без сна, без берегов,
Слова-слова в подъезде как-то в мае,
Вино, сомненья, слезы, оправданья...
И кто-то ждал ведь за его стенами,
Неверных, но любимых - нас..
Они смотрели всюду: с мониторов,
Из фоторамок, писем, беглых фраз,
Они мелькали всюду в разговорах,
А мир, казалось, рушился без НАС...
И всё переставало быть возможным,
Нас разбивали дни, на странно одиноких..
На "вроде счастлива, но всё не то"...
Но в редких встречах ты вдыхал в меня свой воздух!
Глазам не верилось, губам так не моглось...
А в сердце трепетно навеки сохранялись
Те ночи темные без сна, без берегов...
А по утрам мы неизменно окрылялись.
И улетали... в сумерках рассвета...
Я плакала, пока никто не знал,
А ты выкуривал за нас по сигарете,
И предрекал нам скомканый финал...
Мы всё теряли, с каждым днем и словом,
Мы уходили каждый раз всё дальше...
Вот поезд мчит меня, и в жизни новой
Всё больше пряталась любовь в листве опавшей.
Я помню пол общаги полинялый,
И ветер с Волги на своем балконе...
Ты был такой родной и запоздалый,
Что я нащупала тепло твоих ладоней.
До дрожи пальцев, до изнеможенья,
А как хотелось утром просыпаться...
Считая дни до возвращенья,
Чтоб никогда уже не расставаться.
Вино в полузакрытом ресторане,
Ночлеги на больничной "колыбели",
Попутки, ночь и утро, как в дурмане,
И поцелуи в незастеленой постели..

Какая разница, каков отсчет у дней,
Мы будто поняли вдруг всё и обернулись...
Моя ладонь теперь всегда в руке твоей,
А наши жизни навсегда сомкнулись...*