МАМЕ

Александр Касьянов
     В день 86-летия
     с любовью.
Чистое звёздное небо,
Серебряный диск луны...
Быль это или же небыль?
Бывают такие сны?

Сани трещат на морозе,
Лошадь в оглоблях храпит,
В сугробах скрипят полозья,
Комья летят с-под копыт.

В санях я лежу,мальчонка,
Любуюсь на Млечный Путь.
Вдруг лошадь заржала звонко,
Вдруг вой,что наводит жуть...

На горке,за изволоком
Светят деревни огни.
К маме прижался я боком
И закричал ей:"Гони!"

Вынесла наша лошадка,
Помог и собачий лай.
Слёзы я вытер украдкой.
...Сон,больше так не пугай...

Мутная россыпь на небе,
Расплывчатый диск луны.
Это,конечно,не  небыль.
И это,конечно,не  сны...
     15.02.10г.