Черноморская

Муромцев Олег
У меня внутри шумит море,
у меня в груди дышит ветер.
Цвет у моря огненно-чёрен,
взгляд у моря пламенно-светел.

Ветер морю кудри волнует,
Каждый вдох волну заплетает.
И, качая лодку больную,
белой чайкой голос летает.

Лодку сердца сладкою болью
наполняет голос твой дальний.
И солёно-горькое море
днище лодки той разъедает.

Разъедает солью разлуки,
болью песни сладко волнует…
Опускаю вёсла, как руки,
и с кормы шагаю в волну я.

Чтоб к ногам прибоем катиться,
чтоб волос мне ветром коснуться,
чтобы вслед за белою птицей
твоей песни тянуться. Вернуться.