Игры сознания

Михаил Можаев
Говорите мне правду, и Бог вам навстречу.
Неужели добавится свежих страстей?
Не таю, долбанушек я сразу замечу,
Как и блох, что за ними придут на хвосте.

До чего же уютно, вольготно, спокойно.
Отпылал дураками раздутый пожар.
Слабаками всегда порождаются войны.
Рвётся к власти тупой пожиратель параш.

Почему-то не грустно… На юмор не тянет…
Буйство красок опять превратилось в туман.
Но и в нём различаю контрастные пятна,
Что оставили право орать  и стенать.

Мир на треть от исходника перевернули.
Обещают намедни тряхнуть вдругорядь.
Но за что укокошили всех исполинов?
Не понять. Потому и не мучаюсь зря.

Где-то что-то, конечно, взорвётся однажды,
Подкрадётся к планете великий кердык.
Знаю точно, что выживет он, самый жадный,
Самый глупый и самый надёжный таджик.

16.02.11