Любовь - не жертва

Алена Солнечная
Не плачь о том, чего не стало,
Пусть даже сердце потеряло
Предмет любви, как смысл жизни.
Еще не время скорбной тризне.
Твоя любовь с тобой осталась,
Не с нею, ты сейчас рассталась
С иллюзией  "любви великой",
Разбитой ложью многоликой.

Крушенье веры и надежды?
Печали черные одежды
Не одевай, не мучай душу.
Любовь жива в тебе, послушай.
Коль было все не вспышкой страсти,
Любовь не подчинится власти
Тоски и разочарованья.
Она дана для созиданья.

Любовь – не жертва.Эта сила,
Расправив крылья, возносила
Тебя к немыслимым высотам,
И рай распахивал ворота
Пред красотою совершенства,
Объятой пламенем блаженства.
Нет, не Прекрасною Еленой,
Тогда была ты - всей вселенной.

И это чувство не угасло,
Пока сияет, не погасла
Твоя звезда на небосводе.
Любовь царит в самой природе.
Она, как солнце согревает
Того, кто цену чувству знает,
И не разменною монетой,
А счастьем одарит за это.