крылья в тебе

Татьяна Зоммер
крылья в тебе - мягкость
птицы твоей
уходящая в бесконечность
безбрежный
полет во вселенной
с прорастанием фантазий мысли
в дерево-сеть
всемыслящих
космическими масштабами
и
даже маленькими
сиюминутными тонкими
ниточками
вплетающими себя
во всеобщую РАдость
возвращающуюся на землю
с лучами солнца
случающими всех влюбленных
в чудеса про-явленной
земной
и внеземной жизни
 
скалы в тебе – гранит и
надгробия памяти
отвращающие и ужасающие
мучащие даже в снах
чудовища Хаоса
пространство обструкций
рождает
из бесконечной радости Эроса
дискретные озера слез -
близнецовую пищу Антероса
безжалостный Хронос
отмеряет
бесконечному человеку
его мизерную конечную меру –
время
возникновения и ликования
бесконечности крыльев в самом начале
остановки – пикировки роста
на пике акмэ
и угасания – смерти
с одновременным перерождением
бесконечного времени
в ком-то -
в граните увековеченном
хроносом