абстракция

Виталий Богомолов
Алеет мраморный напев
Истошны крики - рвётся зев,
И бронзы ярое чело
Изнемогло покуда шло.

Льдинка в озере купалась
Так мило с заревом игралась,
И кипиш мыльных пузырей
Отринул напрочь в чью то тень.

Уснула хрюшка жирным салом
Кипела жизнь курдючным шаром.
Лелеяла всех вычурных убогих
И слепо целовала чьи то ноги

Исписься ты! Исписься в недотрогу!
Избавься от себя и стань подобно Богу.
А был ли мальчик и километры боли,
Как сладки в мире сна журчащие мозоли.

Кривлялись старые качели
В них наши дети сволочели,
И где то там ненужный Бог
Нам с неба шлёт немой упрёк.