сплин

Анюта Копыльцива
Стала мало есть, ей бы лучше выпить.

Аппетит ни к чёрту, упал гемоглобин.

Осушить бутылку и окно ей выбить?

Девочка, расслабься, это просто сплин.

 

Куришь как сапожник, кофе запиваешь,

И уже не смотришь в зеркало витрин.

Просто как умеешь, так и забываешь...

Это не на вечно... Это просто сплин.

 

Выпала из времени, замерла в пространстве,

Словно погрузили сердце в формалин.

Молча наслаждаясь, в этом постоянстве,

Тебя очень радует твой душевный сплин.

 

Голова болит. Пьяное похмелье.

Словно леденцы глотаешь аспирин.

Заполняешь строфами ленное безделье.

Как назвать творение? Называешь « Сплин».

 

Ты его забудешь. И тогда вернёшься.

И поймёшь, что Он до сих пор один.

Если даже чувствуешь, что вот-вот свихнёшься -

Это только кажется. Это просто сплин.

                07.02.2011