Звонок

Кристина Девулите
Синевеет под льдиною тонкая жила ручья,
Даже в двадцатиградусном струнам твоим горячо.
Позвони мне, приятель, я тоже устала скучать
По гармонии гулких гитар, болтовне ни о чем,

О Бодлере, о вере, о нервах безмерно вздохнем,
О влюбленностях новых смешливо и тайно грустя,
Междометьях и сплетнях - лишь только не надо о нем,
Я забыла два года, два века, две жизни спустя.

Позвони мне, не ставя былые надрывы на вид,
Чтобы я рассказала тебе, а скорее себе,
Как я счастлива, милый, в делах, и в друзьях, и в любви,
Как безумно тоскую по той несчастливой тропе.