да дело не в том

Анюта Копыльцива
Потеет рука прижимая пистоль,
Плотнее к виску моему, добровольно…
Да дело не в том, что мне, может быть больно,
А в том, что тебя эта радует боль.

И скользкий курок, вспотевшие пальцы,
Предательски время торопит к концу...
Да дело не в том, что смогу - не смогу,
А в том, что себя не запишешь в страдальцы.

Последний отсчёт, последний этап,
И я докурив, может быть и осмелюсь…
Да дело не в том, что я в голову целюсь,
А в том, что сдержать меня, ты слишком слаб.

И это конец? Ничего не изменишь?
К чему я пришла от сердечной тоски?
Да дело не в том, что я выбью мозги,
А в том, что ты это никак не расценишь.

Обмякла рука. Умирать – не моё.
Пистоль, улыбаясь, на стол положила.
Да, дело не в том, что тебя я любила,
А в том, что теперь для меня ты НИКТО.

                17.02.2011