Ветер стихает...

Аристова Нина
Ветер стихает..., фонарь, мерно качаясь,
Красный роняет отсвЕт на ступени,
Старой таверны порог, перемещаясь,
Бросил под ноги мышей серые тени.

Ищут приюта сказитель и мальчик -
В шумный подвальчик вошли, с ними - надежда:
Грог с кипятком подадут им за сказки,
Белый кораблик украсит место ночлега.

Дым - коромыслом и баек крепкие речи,
Звон золотых и грохот игральных костей
Перемешались со звуком разрыва картечи...,
 
Мальчик заснул, и сказитель окаменел.