Слово

Роман Плаза
Одно лишь слово с твоих губ
В тиши небрежно прозвучало;
И мир привычный стал вдруг пуст.
И нужно начинать сначала

Учиться жить, к другим остыв,
Учиться видеть солнце в небе,
Учиться слышать шум листвы,
Понять, что он великолепен.

Не ощущать весны тепла,
Забыть хрустальный звон капели,
Какой прекрасной ты была,
В тот день, когда скворцы запели.

Не вспоминать покров травы,
Устлавший землю возле сада.
Забыть!.. И перейти на "Вы"
И знать- любви твоей не надо...

О, сколько людям слов дано,
Красивых, грубых непомерно!
Но стоит лишь сказать одно,
Как жизни свет повсюду меркнет...