Когда мы рядом

Роман Плаза
Когда мы рядом- я молчу
И всё боюсь вспугнуть чего-то.
Я опасаюсь своих чувств,
Коплю в себе их год от года.

Мой светлый миг уже угас
В порыве безудержной страсти.
Отныне разум не указ
Моей душе. Над ней нет власти.

Ты мне не враг- пусть лучше так-,
Но и не друг- он будет ближе.
Рассудок, жесты, чёткий такт,-
Всё не для нас. Они излишни.

Но я смирюсь когда-нибудь,
Затмив в себе источник света.
Я возвращусь на тот же путь
И двинусь снова против ветра.