Мои 90-е

Нина Шалыгина
Вижу впала в ознобление,
В перестройку  впала Русь.
Я ж сама  себе спасение –
За подачкой не тянусь.
Завещал нам вождь с прищуром:
- Научитесь торговать!
Я ж сама себе – не дура,
Не идти же воровать.
Не поддавшись жёлтой грусти,
Провела свой аудит
Маховик мой был запущен
И с тех пор не барахлит.
Бабки быстро пощитала –
Три замшелых пятака,
Нищей пенсию признала
И сказала: «Жизнь яка!».
Вспомнв бабушку в деревне.
Что давно в земле лежит,
Я признала в удивленье –
Бабин точен аудит.
Шаг за шагом сараюшка
Из забвенья подросла,
Хрумкали морковкой дружно
Два породистых крола.
Хоть косой кошу, как тяпаю –
Не учёна с малых лет –
Салютует кролик лапою,
Уплетая свой обед.
На подворье куры квохчут,
Петухи орут зарю.
А что стала жить по-проще,
Лишь себя  благодорю.
В рынок прыгнула, как в воду,
Отряхнулась, поплыла.
Только жаль до боли годы,
Что на печке проспала.