Уравновешивать должны в себе самих

Андрей Борисовъ
Уравновешивать должны в себе самих
Мы положительные силы постоянно,-

Гармонии достигнуть сможем лишь,
Когда мы выдержим все праведные меры
По отношенью к миру.....

А затем,-
И мудрость к нам самим же точно взвесить
Должны мы так же.....

Всё-же оторвавшись
От той оценки верной,- часто гибнем,
Так не успев реальность усмирить......

Желая милосердным просто быть
Значительнее, чем дано нам Свыше,-
Мы потерять всё сможем, что имеем,
Оставшись в нищете в свои года,
И жизнь закончить на пустующей аллее,
Ведущей наши мысли в никуда.....


*** иллюстрация к данному произведению предоставлена художником Теренчук Юлией