Виражи

Нина Лобанова 2
Свистят земные виражи,
     Как будто смерч вокруг кружит,
          И как же не попасть меж жерновов?!

И лабиринт: где плач, где спесь,
     В клубок свернулся мир здесь весь,
          Где мне бы не попасть на бой быков,

Где я - крутой тореадор,
     Где ставки - ересь, чушь и вздор,
          Где бык - как рок, где смерть - удар копыт,

И ты летишь в забвенье грёз,
     Не думая, что всё всерьёз,
          Что кубок жизни до конца испит...

Крутые всюду виражи -
     Где смерть, где жизнь...
          Какой сегодня мне достался жребий?..

          08.11.2008г