Прощание

Ирина Сундурева
В кабаке у окна дева стояла
В чёрном платье,рваном слегка
И в руке она что-то сжимала..
и тихонько рыдала она.
По плечам развивалися косы..
Рядом мальчик стоял лет пяти
Тот мальчишка чумазый и босый,
Прижимал папин крестик к груди.
Пароход уплывал и волною,
унося все печали с собой.
Тот отец,чему был виною
Был наказан посмертно судьбой..