Зачем приходишь ты во сне

Валя Соловьёва
Зачем приходишь ты во сне?
Когда   не жду  давно.
Ложишься тенью на стене,
Сквозь  пыльное   окно.

Не отрекаются любя,
Но ты ведь не любил.
Я дверь закрыла для тебя,
Но ты во сны входил.

Зачем преследуешь  стрелок,
На мушку взяв меня.
Чтоб смыл  любви   твоей  поток,
Все чувства  в свете дня.

Зачем приходишь ты во сне,
Добиться   -   а потом?
Закрыть собой свободу мне,
А сам  гулять котом.