Чуть горячей ещё...

Магистр Данилюк Владимир
Что-то есть от весны в зиме…
Может солнце в твоих глазах?
Только жаль, что опять не мне
Будешь сниться в рассветных снах.
Не меня потревожишь в них
Этим светом, на дне озёр,
Цвета карего, глаз твоих –
Чуть смущённо потупив взор…

Закрываю глаза на свет,
Тот, что в окна легко скользнёт,
Возвращая теченью, ход,
Дня, в котором, как прежде, нет,
Чуть горячей ещё от снов,
Позабывшейся в снах, руки…
Я сглотну в горле ком тоски,
Записав это в счёт долгов…

Может где-то уже весна,
Может где-то бегут ручьи?..
Только шорохом, вдоль окна,
Пролетают снега тоски…
Заметая чуть видный след
Не дорог, там, где ты не шла.
На душе, что оставил свет
Глаз твоих, твоего тепла…