Неудовлетворение

Анденин
         
  Все ищешь  сладких ананасов,
  Когда они вокруг  тебя?
  И расточаешь силы зря,
  Чтобы достать еще алмазов,
  Которые хранит земля.

  Кто трезв, тот хочет опьяненья.
  Кто пьян,тот хочет протрезветь,
  Чтоб с новой силой захотеть
  Упасть в объятья одуренья,
  Не отличая "Жизнь" от "Смерть".

  Всегда есть кто-то,  кто  гонимый.
  Кем?  Да конечно же собой,
  Чтоб холод избежать и зной,
  Окутавшись  необозримой
  Мечтой.  Не правда ли, друг мой?