Осколок Венеры

Светлана Лапун
Слёзы унылым дождём
Смоют печали твои.
Может, мы вспомним о том,
Что так с тобой берегли.

Долг и любовь - слова пустые,
Не совместить нам их.
Я плачу о том, что губы чужие
Я обнимаю в своих.

Что кто-то живёт, мечтая и веря,
Встретиться как-нибудь раз.
Долг и любовь - осколки Венеры,
Больных и призрачных фраз.