65 -Великой Победе!

Валентина Карымова
Говорить о войне – трудно,
И  зачем ее вспоминать?
Есть ли смысл ворошить то, что было,
Горе в памяти воскрешать?

Может,   правы те, что схитрили,
Правду жизни чуть-чуть исказив,
И  историю перекроили,
О  войне, между прочим, забыв.

И скинхеды для них – не опасность,
Как забава для дошколят.
Поиграют и перестанут,
Ну,  подумаешь, детки шалят.

Ветеранов  чествуя  в праздник,
С сожаленьем,  потери считать.
А потом отчитаться в докладах
И другие проблемы решать.

Неужели о  дне Победы,
О    войне я так говорю?
Быть не может, что все это - правда,
Иль не ведаю я, что творю.

И в войну были те, кто выжил
Тем, что шкуру свою спасал.
Только больше тех, кто не струсил,
Настоящим героем стал.

Это их я хочу прославить,
Это их я хочу защитить,
Это им – наша общая память,
Это долг наш – ее свято чтить!

Наша скорбь -  в минуте молчанья,
Наша гордость – великий парад,
И в строю, как всегда,  ветераны,
Хоть редеет с годами их ряд.

Наша радость -  в  салюте Победы,
Он ночное небо взорвет,
Но никто не вздрогнет от залпов,
Потому что душа поет.

65 Великой Победе,
И должны мы все понимать,
Это память, святая память,
Как земля наша, Родина, Мать.