Я буду спорить с пеною у рта

Борис Таубе
Я буду спорить,
         с пеною у рта:
То не любовь,
         что вы мне говорите.
Вы в ней не смыслите,
           наверно, ни черта,
И лучше, помолчать,
      мой друг соблаговолите.
Мне оскорбительно,
             такое отношенье,
К понятьям вечным.
        И не надо лгать
Себе.
        Ведь вас без сожаленья,
Жизнь может зло,
            жестоко, наказать!