Поэт, остановись!

Александр Шершнев Второй
Копытами коцают кони,
Топча прибережный песок.
Не чуя болотины вони,
Я делаю свежий глоток.

Вода это жизни сестрица.
На ней все на свете стоит.
Так как же могу не напиться
Пусть даже противна на вид?

А рядом - прекрасна картина -
Коровы, утята, кроли,  -
Лакает довольно скотина
Водицу из недр земли.

И чувствую я единенье:
Что фермер, что бык молодой,-
Наполнены жизнью весенней,
Напившись живою водой.

Живая вода http://www.stihi.ru/2011/02/12/165
Племянник Монаха

ПОЭТ, ОСТАНОВИСЬ!

Ты брось эти  мысли! Ну, что ты?!
Поэт,  не дразнил бы судьбу!
Раз пахнет водичка болотом,
Не пей ее, братец! Табу!!!

Поверь мне, что это не шутки-
Накличешь когда-то беду!
Ведь рядом коровы и утки,
И пьют, и справляют нужду!

Но брать с них дурного примера
Не надо! Наука не врет!
Коров не пугает холера –
Она их, браток, не берет!

Иванушка, в пику сестренке,
Напился из лужи тайком
И стал, между прочим, козленком…
Ой, вряд ли ты станешь быком!