Жизнь моя...

Лидия Феоктистова
Жизнь моя, ты лишь одно мгновенье,
Среди вечных звёздочек в ночи;
Отца, матери и Бога ты творенье,
И ты счастье, жизнь мне подари!

Не таила долго я обиду,
Я об этом смело говорю;
Не могла любить наполовину,
А кто люб мне был не назову.

Мы с тобою, жизнь, шагаем рядом,
Проносили горе на плечах,
И на всё мы смотрим одним взглядом,
Иногда витаем в облаках.

Жизнь моя, тебя не променяю
Я на кущи райских всех садов;
Нам Земля ещё побудет раем
Среди звёздной бесконечности миров!