Иное

Наталия Гращенкова
Однотипность альтернатив…
Все, по сути, одно по тому же -
Либо гордо врываешься в высь,
Либо квакаешь в собственной луже,

Либо жизнь, либо смерть, либо крест,
С кем-то ты или кто-то с тобою…
Но когда выбирать надоест,
Вариация станет другою -

Не сольются, а произведут,
Сотворят и, с твореньем восставши,
Руки всем остальным подадут -
Всем… при жизни под выбором павшим…



***