Разлука

Бомжъ
Еще вчера дарила счастье,
любви я постигал науку.
Сегодня хмурое ненастье
приберегло для нас разлуку.
Я долго ждал и ждать готов.
Я не любил, но научился.
В плену у сладостных оков
молчал, но всеж проговорился:
с тобою быть - вот все желанья,
люблю - вот сердца откровенье...
Ты не сказала "до свиданья",
ты не нашла для нас мгновенье...