Знает только ельник

Артемов 2
Выйти спозаранку
По росе пройти.
Слушать птичью
Перебранку,
Марьины коренья,
Иван-чай найти.

Сразу за избушкой
Ягода морошка,
Собирай хоть
Кружкой,
Здесь мала
Любая плошка.

Дальше по ручью,
Место там глухое.
Встретил он девчонку,
Говорит: ничья,
Время, мол, грибное.

Что-то вместе собирали,
Там встречались
И не раз, не два,
Там их сосны повенчали,
Так про них пошла молва.

Говорят:
Отшельник одинокий,
Что живёт давно в лесу,
Где разлапист ельник,
Чем-то там приворожил
Местную красу.

И теперь он не отшельник,
Не один живёт,
Как там было дело
Знает только ельник,
Да досужая молва,
Да наговоры
Через ельник не пройдут.