Полевые цветы

Евгения Гурова 2
Ускользает дорога,
Бежит по пути.
В поле у стога,
 Цветы расцвели.

В зеленой траве,
Цвета радуги скатерть,
И желтый рассвет,
Скользнул лучик на плате.

Крадется он вместе,
Со мной по пятам,
И хочет скорей,
Обогнать меня там.

К небесам, горизонту,
Торопится солнце.
Догнать облака,
Заглянуть мне в оконце.

Лучом по стеклу,
Пробежать на цветы,
Что в вазе стоят,
У меня на столе.

Цветов полевых,
Что в поле сорвала.
Букет синевы,
Ароматом вдыхала.